início do conteúdo

IFMT comemora o dia Dia Mundial da saúde e nutrição propondo lanches saudáveis

Publicado por: Reitoria / 31 de Março de 2022 às 16:40

A Coordenação de Saúde, Segurança e Qualidade de Vida e do Trabalho do IFMT promoveu uma exposição na recepção do prédio da Reitoria nesta quinta-feira, 31 de março, Dia Mundial da Saúde e Nutrição, com opções de lanches saudáveis para despertar a atenção das pessoas para uma alimentação mais saudável.

A enfermeira do trabalho da Reitoria do IFMT, Karla Beatriz, conta que esse tipo de ação demonstra de uma forma prática que é possível conciliar uma alimentação equilibrada à rotina de trabalho. 

"Nesse contexto corrido, às vezes as pessoas esquecem de trazer alguma coisa de casa ou não se atentam que podem fazer coisas fáceis. A intenção é trazer coisas práticas que sejam fáceis de preparar em casa e que sejam possíveis de conservação para trazer para o trabalho, um lanche entre as principais refeições.”

Karla explica que quem trabalha oito horas por dia deve ter alguma refeição entre o almoço e o café da manhã e o almoço e o jantar, e aqueles que trabalham meio período devem trazer pelo menos uma refeição saudável, para não ficar muito tempo sem se alimentar. 

A nutricionista Michele Reis, que atende pela GEAP saúde, Fundação de assistência do servidor público, relata que uma alimentação saudável é de fundamental importância para o bom funcionamento do nosso corpo junto a prática de atividade física.

"Hoje em dia a gente vive meio que no piloto automático, então, ter o tempo para fazer suas refeições, para se alimentar muitas vezes não acontece, mas é importante a gente priorizar. E quanto mais a gente conseguir colocar essas refeições, principalmente nos intervalos, seria ideal.”

Michele acrescenta que os lanches entre intervalos fazem com que o corpo funcione melhor, consequentemente, trabalhe melhor e tenha mais disposição. "Muitas vezes as pessoas têm medo de se alimentar por medo de engordar. Na verdade, a gente precisa se alimentar em vários horários, justamente para evitar exageros. Quando juntamos a fome com a vontade de comer, acabamos comendo mais do que o necessário.”

As sugestões de opções de lanches saudáveis que estavam na exposição eram: granola, frutas, iogurte natural, sanduíche integral, tapioca, pão-francês com ovo, frutas secas, biscoito de arroz,  torrada, guacamole,  requeijão, polvilho doce e chás.

Serão disponibilizados pela CQVT, no e-mail dos servidores, um cardápio saudável e um aplicativo para leitura de rótulos de produtos industrializados, para saber se o consumo desses alimentos é recomendável ou não.

início do rodapé

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso

Avenida Sen. Filinto Müller, 953 - Bairro: Quilombo - CEP: 78043-409

Telefone: (65) 3616-4100

Cuiabá/MT